
Paris - Depuis 1935
A La Reine Astrid
Loin du brouhaha urbain, un chocolat travaillé en micro-production à partir de fèves de cacao équitable
Tout
Nouveau
Spécialité
Assortiments

Assortiment Chocolats Noir
Ganaches et pralinés enrobés de Chocolat
18 chocolats - 120g
17.50€

Assortiment Chocolats Noir
Ganaches et pralinés enrobés de Chocolat
40 chocolats - 255g
34.40€

Assortiment Chocolats Noir
Ganaches et pralinés enrobés de Chocolat
66 chocolats - 425g
52.50€

Assortiment Chocolats Noir & Lait
Ganaches et pralinés enrobés de Chocolat
18 chocolats - 120g
17.50€

Assortiment Chocolats Noir & Lait
Ganaches et pralinés enrobés de Chocolat
27 chocolats - 175g
24.80€

Assortiment Chocolats Noir & Lait
Ganaches et pralinés enrobés de Chocolat
40 chocolats - 255g
34.40€

Assortiment Chocolats Noir & Lait
Ganaches et pralinés enrobés de Chocolat
66 chocolats - 425g
52.50€

Assortiment Chocolats Noir & Lait
Ganaches et pralinés enrobés de Chocolat
90 chocolats - 660g
73.30€

Assortiment Chocolats Lait
Ganaches et pralinés enrobés de Chocolat
18 chocolats - 120g
17.50€

Assortiment Chocolats Lait
Ganaches et pralinés enrobés de Chocolat
27 chocolats - 175g
24.80€

Assortiment Chocolats Lait
Ganaches et pralinés enrobés de Chocolat
40 chocolats - 255g
34.40€

Assortiment Chocolats Lait
Ganaches et pralinés enrobés de Chocolat
66 chocolats - 425g
52.50€
Gourmandises

Orangettes Chocolat Noir
Ecorces d'Orange de Calabre
100g
9.80€

Orangettes Chocolat Noir
Ecorces d'Orange de Calabre
200g
18.90€

Citronnettes Chocolat Noir
Citrons de Sicile
100g
9.80€

Citronnettes Chocolat Noir
Citrons de Sicile
200g
18.90€

Gingembrettes Chocolat Noir
100g
9.80€

Gingembrettes Chocolat Noir
200g
18.90€

Noisettes Chocolat Noir, Lait & Blond
Noisettes du Berry
200g
12.80€

Noisettes Chocolat Lait
Noisettes du Berry
200g
12.80€

Amandes Chocolat Noir
Amandes d'Espagne
200g
12.80€

Amandes Chocolat Noir, Lait & Blond
Amandes d'Espagne
200g
12.80€

Amandes Chocolat Lait
Amandes d'Espagne
200g
12.80€

Spécialité
Billes de Maïs Chocolat Lait
200g
12.80€

Arachides Chocolat Lait
Arachides du Cameroun
200g
12.80€

Pralinettes Chocolat
Noisettes du Berry, Amandes d'Espagne
150g
12.80€

Pâte à Tartiner Chocolat Noir
180g
11.50€

Pâte à Tartiner Chocolat Lait
180g
11.50€

Pâte à Tartiner Amandes Noisettes
180g
11.50€

Mendiants Chocolat Lait
100g
9.80€

Mendiants Chocolat Lait
200g
18.90€

Mendiants Chocolat Noir
100g
9.80€

Mendiants Chocolat Noir
200g
18.90€

Mendiants Chocolat Noir, Lait & Blond
100g
9.80€

Mendiants Chocolat Noir, Lait & Blond
200g
18.90€

Crunchy Chocolat Blond
150g
9.95€

Truffes Chocolat Ganaches
Coffret de 200g
18.50€

Truffes Chocolat Pralinés
Coffret de 200g
18.50€

Pistoles Chocolat Noir
200g
8.00€

Pistoles Chocolat Lait
200g
8.00€

Spécialité
Fèves de Cacao Chocolat Noir
Fèves du Pérou, enrobées de Cacao en poudre
150g
13.00€

Grains de Café Chocolat Noir
Café Moka Sidamo d’Éthiopie
200g
11.80€

Grignotines Chocolat Lait
100g
9.80€

Dragées Amande, Chocolat Lait
200g
11.00€

Nouveau
Spécialité
Dragées Chocolat Lait
200g
11.00€

Grignotines Chocolat Noir
100g
9.80€

Grignotines Chocolat Noir
200g
18.90€

Grignotines Chocolat Noir, Lait & Blond
100g
9.80€

Grignotines Chocolat Noir, Lait & Blond
200g
18.90€

Raisins Chocolat Noir
Dorés au Sauternes
200g
12.80€
Tablettes

Bio
Tablette Chocolat Noir 75% Haïti Bio
Notes boisées & chyprées, Fèves Trinitario
75g
7.00€

Bio
Spécialité
Tablette Chocolat Noir 75% Pérou Bio Poivre du Timut
Fèves Trinitario
75g
8.00€

Bio
Tablette Chocolat Noir 75% Pérou Bio
Notes boisées, Fèves Criollo
75g
7.00€

Spécialité
Tablette Chocolat Noir 75% Cameroun
Notes de figue et de fruit rouge, Fèves Forastero
75g
7.00€

Bio
Tablette Chocolat Noir 70% Madagascar Bio
Notes de fruit rouge, Fèves Trinitario
75g
7.00€

Bio
Tablette Chocolat Noir 85% Haïti Bio
Fèves Trinitario
75g
7.00€

Tablette Chocolat Noir 75% Inde Bio
Arômes riches et acidulés, note de caramel
75g
7.00€

Tablette Chocolat Noir 75% Colombie
Notes de fruits jaunes & fleurs, Fèves Criollo
75g
8.00€

Bio
Tablette Chocolat Noir 100% Haïti Bio
Equilibre, notes chyprées et camphrées
75g
7.00€

Bio
Tablette Chocolat Noir 75% Haïti Bio Sans Sucres
Notes boisées & chyprées, Fèves Trinitario
75g
7.00€

Tablette Chocolat Noir 75% Haïti Cameroun
Frais, boisé, voluptueux et au fond complexe, Fèves Trinitario
75g
7.00€

Tablette Chocolat Noir 75% Cameroun Fumé
Fèves Trinitario
75g
7.00€

Tablette Chocolat Noir 75% Philippines
Fèves Trinitario
75g
7.00€

Tablette Chocolat Noir 75% Colombie Cru
Notes de fruits jaunes & fleurs, Fèves Criollo
75g
8.00€

Bio
Tablette Chocolat Noir 70% Madagascar Bio
Notes de fruit rouge, Fèves Trinitario
75g
7.00€

Bio
Tablette Chocolat Lait 50% Madagascar Bio
Fèves Trinitario
75g
7.00€

Tablette Chocolat Lait 45% Cameroun
Fèves Trinitario
75g
7.00€

Tablette Chocolat Lait 45% Cameroun Sans Sucres
Notes de raisin blanc.
75g
7.00€

Bio
Tablette Chocolat Noir Rhum
Cacao vieilli en fût de chêne
75g
8.00€

Bio
Tablette Chocolat Noir Café
75g
8.00€

Tablette Chocolat Noir 60% Mendiant
Fruits secs caramélisés
100g
7.00€

Tablette Chocolat Noir 60% Noisettes
Noisettes caramélisées
90g
7.00€

Tablette Chocolat Noir 60% Riz soufflé
75g
7.00€

Tablette Chocolat Noir Avoine
Tablette éphémère du mois - Janvier 2025
75g
8.00€

Bio
Tablette Chocolat Lait Praliné Gianduja
90g
9.00€

Tablette Chocolat Lait 42% Mendiant
Fruits secs caramélisés
100g
7.00€

Tablette Chocolat Lait 43% Noisettes
Noisettes caramélisées.
90g
7.00€

Tablette Chocolat Lait 42% Riz soufflé
75g
7.00€

Tablette Chocolat Lait 42% Sel Rouge Hawaï
75g
8.00€

Tablette Chocolat Lait 43% Noix de Coco
75g
8.00€

Tablette Chocolat Blanc Cameroun
Fèves Trinitario
75g
8.00€

Tablette Chocolat Blond 32%
75g
7.00€

Tablette Chocolat Blond Épices
Tablette éphémère du mois - Novembre 2024
75g
7.00€

Mini Tablettes Chocolat Lait 44% Cameroun
Fèves Forastero
200g
16.40€

Mini Tablettes Chocolat Noir 64% Cameroun
Fèves Forastero
200g
16.40€

Mini Tablettes Chocolat Noir 64% & Lait 44% Cameroun
Fèves Forastero
200g
16.40€

Bio
Tablette Chocolat Praliné Noisette
Noisettes hachées caramélisées
90g
9.00€

Bio
Tablette Chocolat Praliné Sésame
Fourrée Praliné Sésame Noir & Blanc
90g
9.00€

Bio
Tablette Chocolat Praliné Pécan
Fourrée Praliné Pécan
90g
9.00€

Bio
Tablette Chocolat Praliné Pistache
Fourrée Praliné Pistache
90g
9.00€

Bio
Spécialité
Tablette Chocolat Praliné Noix de Coco
Fourrée Praliné Noix de Coco
90g
9.00€
Confiseries

Pâtes de Fruits
170g
9.70€

Calissons Assortis
130g
13.00€

Calissons Natures
130g
13.00€
À propos...
Un chef passionné et gourmand
Nicolas Morin a rejoint la Reine Astrid en 2016. Passionné et gourmand, il commence sa formation de Pâtissier Chocolatier au lycée hôtelier d’Etiolles avant de se spécialiser dans le chocolat et la confiserie.
Suite à cela, il passera 10 années à La Maison Du Chocolat où il apprendra toutes les subtilités du cacao et le sens du détail, notamment grâce à la participation au Meilleur Ouvrier de France de Nicolas Cloiseau. Puis il fut récompensé de la médaille de bronze à la Coupe de France des jeunes Chocolatiers Confiseurs.
Aux yeux de ce jeune perfectionniste, qui veut avant tout revenir à un travail authentique de la matière, le chocolat est « une source de plaisir et de bonheur simple ».
Il partage aujourd’hui sa passion et ses créations avec les clients de la Reine Astrid !

C'était dans les années folles...
Mademoiselle Fernande Gobert, fille d’un maître chocolatier lillois renommé, quitte les brumes du nord pour les paillettes de la capitale en 1935. Elle ouvre à deux pas des Champs Elysées, 33 rue de Washington, un ravissant magasin où elle vend aux Parisiens les délices et chocolats fabriqués par son père. La même année, la Reine Astrid, princesse suédoise, épouse du roi des Belges, meurt dans un accident d’automobile. Adorée comme a pu l’être la Princesse Diana, la Reine Astrid entre en mythe dans l’histoire. Notre chère mademoiselle Gobert, fan de la première l’heure, écrit alors à la cour de Belgique afin d’obtenir l’autorisation de donner à son joli magasin le nom de sa princesse chérie défunte. Le protocole lui accorde ce droit à l’unique condition que les produits soient d’une extrême qualité. Ainsi naquit « A La Reine Astrid ».
Les Parisiens se pressent à la porte du chocolatier nouvellement rebaptisé. On se damnerait pour ses fameuses sucettes au caramel enrobé, ses négus onctueux, ses trianons fondants ou ses caprices de praline ! Mademoiselle Gobert, forte de son succès et dévouée à sa clientèle parisienne souvent en villégiature, ouvre alors à Deauville sa seconde enseigne gourmande. Fine commerçante, elle veille tard dans la nuit jusqu’à l’heure où les joueurs impénitents sortent du casino et viennent se réconforter dans son échoppe de quelques fines gourmandises.
En 1975, Mademoiselle Gobert se retire avec ses souvenirs et cède « la rue Washington» à une autre demoiselle : Mademoiselle Granjean. La notoriété de la maison commence à franchir les frontières. Les cars de touristes font désormais une escale gourmande dans la petite échoppe rococo « A La Reine Astrid ». Mademoiselle Granjean se retire cependant des affaires, passant le flambeau à Geneviève Salmon, une femme d’entreprise, gourmande et passionnée.
A partir de 1998, Geneviève Salmon poursuit les codes exigeants de fraîcheur et de qualité, forts appréciés depuis toujours par une clientèle fidèle de génération en génération. Elle donne à la marque un véritable essor à l’étranger, ouvrant des boutiques à Tokyo, Bucarest, Moscou puis Hong Kong. A Paris, A La Reine Astrid prend aussi ses quartiers de modernité en s’installant Rive Gauche, rue du Cherche Midi.

Une démarche responsable
Christophe Bertrand a passé 8 années dans deux des plus prestigieuses Maisons Parisiennes dédiées au Chocolat pour y développer l'offre en cadeaux d'affaires, les gammes de produits et les partenariats. C'est en Chine en 2005, à l'occasion du 1er Salon du Chocolat organisé à Pékin, qu’il fait connaissance avec la société « A La Reine Astrid ». Le savoir-faire et l'image de la marque le séduisent, et c'est tout naturellement qu'il lui est confié de reprendre le flambeau en 2012. L'emplacement parisien n'étant pas pertinent, c'est tout d'abord à Ville d'Avray que la marque se relance en septembre 2012, puis à Meudon et à Viroflay en 2013 pour prendre le temps de revenir sur Paris en fin d'année.
La marque se construit autour de valeurs responsables : recherche de petits fournisseurs locaux, sacs et emballages fabriqués en France, biodégradables lorsque c'est possible. La mise en place d'une carte de fidélité permet de reverser 5 % du chiffre d'affaires aux planteurs de Cacao Haïtiens de la FECCANO, preuve qu’il existe une offre de produits chics, sans compromis sur la qualité, accessibles et éthiques.
Aujourd'hui, dans le laboratoire de Savigny sur Orge, la marque pousse encore plus loin que la majorité de ses confrères, le côté artisanal de sa production en fabriquant son propre praliné et en turbinant les amandes, noisettes et autres fruits secs. L'équipe s'est même engagée récemment sur une plantation d'amandes en Provence pour récolter et cultiver les fruits qui seront utilisés ensuite dans la production.

