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Patrice Calot & Marc Valat

BonsChocolatiers, une belle histoire

BonsChocolatiers a été créé par deux épicuriens et grands amateurs de gastronomie française, Patrice Calot et Marc Valat. Un beau jour de printemps 2018, leur rêve de regrouper les meilleurs Chocolatiers sur un seul site s'est concrétisé et ils ont depuis à coeur de partager avec vous leur amour du très bon Chocolat.

Pour la première fois en Europe, vous trouverez disponible en ligne toute l'offre des meilleurs artisans Chocolatiers : tablettes (bean to bar, grand crus, …), assortiments (ganaches, pralinés, …), gourmandises au chocolat (mendiants, pâtes à tartiner, …), confiseries (pâtes de fruit, guimauves, …), biscuits (sablés, galettes, …) et spécialités régionales.

Un vaste choix de plus de 1000 Chocolats & Gourmandises par 20 artisans pour tous les budgets.

Tous ces délices sont livrés directement chez vous par chaque Chocolatier, pour garantir le maximum de fraîcheur. Ils sont élaborés à la main avec passion et amour, avec le meilleur chocolat et les meilleurs ingrédients.

BonsChocolatiers est ainsi LE site de référence du Chocolat haut de gamme, avec la plus belle offre et le plus vaste choix.

Il vous permet d’être sûr d’acheter le meilleur chocolat, pour soi ou pour offrir. Vous pouvez en effet faire livrer à un heureux destinataire, à domicile, en point relais, au bureau, en maison de retraire ou à l'hôpital.

Nos partis pris

La Qualité des Chocolats

Les Chocolatiers n'utilisent que du cacao et du beurre de cacao, un peu de sucre, et parfois du lait ou de la lécithine (tournesol généralement). Les extraits et arômes utilisés (de fruit, de plante, …) sont naturels. Pas d'huile de palme ni de conservateur ou additif artificiel.

Chacun des autres ingrédient utilisés (fruit sec, fruit confit , miel,…) est sélectionné avec beaucoup d’attention chez les meilleurs producteurs.

La sélection des Chocolatiers

Nous sélectionnons nos Artisans Chocolatiers partout en France selon des critères stricts.

Chacun d’eux a tout d’abord suivi un long apprentissage auprès de Maîtres Chocolatiers. Une fois établi, il fabrique lui-même à la main, dans son atelier, les produits comme les ingrédients.

La culture de la transmission du savoir-faire est toujours très présente.

Son atelier, à taille humaine, ne produit qu’un volume limité, et l’exigence de qualité des matières premières est forte.

L’utilisation rare de la machine mécanique est, uniquement si elle s’impose, mesurée et sans impact sur la qualité des produits.

Depuis la culture du cacaoyer jusqu’à la fabrication du produit fini, de très nombreuses étapes sont nécessaires, chacune d’entre-elles influençant fortement le goût final. Chaque Artisan Chocolatier a donc son savoir-faire, son caractère et ses secrets.

Leur recherche permanente d’excellence est couronnée pour certains d’entre eux par un titre de Meilleur Ouvrier de France ou de Champion du Monde : Chocolatier, mais aussi Pâtissier ou Glacier.


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