Chocolatiers
Tous les Artisans
Calendriers
de l'Avent
Spécialités
& Incontournables
Coffrets
de Chocolats
Tablettes
de Chocolat
Gourmandises
au Chocolat
Confiseries
& Confitures
Biscuits
& Meringues
Cadeaux
Plaisir d'Offrir
Portrait de Palomas, maître Chocolatier
France

Lyon - Depuis 1917

Palomas

Depuis 1917, réinvente le plaisir de la haute chocolaterie française en créant des spécialités uniques au monde

Tout

Cadeau

Edition Limitée

Nouveau

Spécialité

Assortiments

Gourmandises

Tablettes

Confiseries


À propos...

L’Histoire d’une chocolaterie centenaire

Louis Palomas créa sa chocolaterie en 1917 au cœur de LYON, capitale de la gastronomie française.

Il réinventa le plaisir de goûter la haute chocolaterie en créant des spécialités uniques comme les Palets de Fourvière® ou le Délicia® qui régalent toujours les amateurs de toutes générations.

Immédiatement, Monsieur Palomas fit de sa Maison la référence de la haute chocolaterie artisanale.

C’est depuis l’atelier et la boutique historiques de la place Bellecour, quartier classé au patrimoine mondial de l’UNESCO, que Dominique Clerc, Maître Chocolatier, perpétue le savoir-faire séculaire de la Maison Palomas®.

Il veille à la qualité des produits, au plaisir des clients ainsi qu’au développement harmonieux de cette Maison artisanale ancrée dans le patrimoine de la haute chocolaterie française.

Photo Palets de Fourvière Palomas

Le savoir-faire de haute chocolaterie

« Nous croyons que la simplicité est l’ultime sophistication, nous sélectionnons les matières premières les plus nobles et les transformons dans les règles de l’art pour en extraire la substance aromatique sans artifices. Nos chocolats sont traditionnels par leurs goûts mais contemporains par l’emploi modéré de sucres et la recherche de matières premières naturelles et de proximité.

Les meilleures fèves de cacaos, les amandes de la Drôme provençale, les noisettes du Piémont, les fruits de saisons des monts du lyonnais, les produits laitiers AOC de Bresse... apportent chacun leur richesse aux chocolats de la Maison Palomas®.

Nous sommes également attachés à la maîtrise du geste artisanal qui nous différencie des productions standardisées, car nous croyons que la main de l’homme n’est pas toujours remplaçable par la machine.

Notre vocation est d’imaginer des recettes de haute chocolaterie française qui n’existent pas ou n’existent plus, en s’appuyant sur notre savoir-faire séculaire ».

Ainsi s’exprime Dominique Clerc, Maître Chocolatier de la Maison.

Photo Boutique Palomas

Le Maître Chocolatier

« Entré en pâtisserie en 1992, j'ai eu l'honneur d'acquérir de l'expérience auprès de grands professionnels qu'il convient aujourd'hui de remercier. Patrick Chevallot, Laurent le Daniel, André Cordel, Gérard Mulot et Pierre Hermé.

Depuis 2011 j’ai redonné à Palomas une nouvelle jeunesse en raffinant les recettes avec les ingrédients les plus nobles, les plus respectueux de l’environnement, tout en préservant le goût original de ses spécialités et leur confection artisanale. J’ai œuvré à renforcer l'identité de la maison en élevant notre niveau d'exigence, en réduisant l'emploi des sucres, en renouvelant nos recettes de chocolats, en enrichissant l'offre produit d'une gamme de pâtisseries.

Je m'attache au quotidien à préserver l'esprit familial de la Maison Palomas et à perpétuer l'esprit du fondateur, Louis Palomas, homme exigeant et généreux. »

Photo Chocolats Bucol Palomas
Photo Chocolats Bucol Palomas