
Annecy, Auvergne-Rhône-Alpes
Patrick Agnellet
Artisan d’émotions
Tout
Spécialité
Assortiments

Spécialité
Assortiment Chocolats Noir Herbes Aromatiques
Herbes aromatiques de son Jardin
150g
23.30€

Spécialité
Assortiment Chocolats Noir "Reflets du Lac"
Ganaches et Pralinés enrobés de Chocolat parfumés : amande, noisette, noix, mandarine, passion, cassis, thé, mûre, ...
9 Chocolats
18.50€

Assortiment Chocolats Noir "Reflets du Lac"
Ganaches et Pralinés enrobés de Chocolat parfumés : amande, noisette, noix, mandarine, passion, cassis, thé, mûre, ...
18 Chocolats
30.30€

Assortiment Chocolats Noir "Reflets du Lac"
Ganaches et Pralinés enrobés de Chocolat parfumés : amande, noisette, noix, mandarine, passion, cassis, thé, mûre, ...
27 Chocolats
40.60€

Assortiment Chocolats Noir & Lait "Assortiment Chocolats Noir & Lait 85g - 9 pièces"
Ganaches, Pâtes d'Amande et Pralinés enrobés de Chocolat
9 Chocolats
12.10€

Assortiment Chocolats Noir & Lait "Assortiment Chocolats Noir & Lait 750g - 80 pièces"
Ganaches, Pâtes d'Amande et Pralinés enrobés de Chocolat
80 Chocolats
93.20€

Assortiment Chocolats Noir & Lait "Assortiment Chocolats Noir & Lait 125g - 14 pièces"
Ganaches, Pâtes d'Amande et Pralinés enrobés de Chocolat
14 Chocolats
18.10€

Assortiment Chocolats Noir & Lait "Assortiment Chocolats Noir & Lait 1100g - 120 pièces"
Ganaches, Pâtes d'Amande et Pralinés enrobés de Chocolat
120 Chocolats
134.70€

Assortiment Chocolats Noir & Lait "Assortiment Chocolats Noir & Lait 250g - 28 pièces"
Ganaches, Pâtes d'Amande et Pralinés enrobés de Chocolat
28 Chocolats
33.10€

Assortiment Chocolats Noir & Lait "Assortiment Chocolats Noir & Lait 360g - 40 pièces"
Ganaches, Pâtes d'Amande et Pralinés enrobés de Chocolat
40 Chocolats
46.90€

Assortiment Chocolats Noir & Lait "Assortiment Chocolats Noir & Lait 560g - 60 pièces"
Ganaches, Pâtes d'Amande et Pralinés enrobés de Chocolat
60 Chocolats
72.20€
Gourmandises

Gingembrettes Chocolat Noir
Lamelles de Gingembre Confites
100g
12.10€

Orangettes Chocolat Noir Rondelles
135g
16.60€

Orangettes Chocolat Noir
Lamelles d’oranges confites
180g
20.90€

Spécialité
Amandes Chocolat Noir & Lait "Galets du Fier"
Amandes caramélisées
160g
17.50€

Spécialité
Amandes Chocolat Noir & Lait "Rocaille"
Bâtonnets d’amandes caramélisés
200g
24.70€

Amandes Chocolat Lait "Rocaille"
Bâtonnets d’amandes caramélisés
200g
24.70€

Amandes Chocolat Noir "Rocaille"
Bâtonnets d’amandes caramélisés
200g
24.70€

Spécialité
Pralinés Chocolat "Pontons d'Annecy"
Noisettes IGP Piémont
20 Chocolats
21.20€

Rocher Praliné Chocolat Lait Noisettes
Noisettes IGP Piémont, Riz soufflé, Amandes torréfiées.
1 Rocher
5.15€

Rocher Praliné Chocolat Noir Noisettes
Noisettes IGP Piémont, Riz soufflé, Amandes torréfiées.
1 Rocher
5.15€

Rocher Praliné Chocolat Noir & Lait Noisettes
Noisettes IGP Piémont, Riz soufflé, Amandes torréfiées.
7 Rochers
37.10€

Rocher Praliné Chocolat Noir Noisettes
Noisettes IGP Piémont, Riz soufflé, Amandes torréfiées.
7 Rochers
37.10€

Rocher Praliné Chocolat Lait Noisettes
Noisettes IGP Piémont, Riz soufflé, Amandes torréfiées.
7 Rochers
37.10€

Rocher Praliné Chocolat Noir & Lait Noisettes
Noisettes IGP Piémont, Riz soufflé, Amandes torréfiées.
14 Rochers
69.50€

Pâte à Tartiner Caramel Fleur de Sel
250g
10.40€

Pâte à Tartiner Chocolat Lait Noisettes
Noisettes IGP du piémont et éclats de noisettes.
250g
15.50€

Mendiants Chocolat Noir & Lait "Croc'Fruits"
Abricot sec, bigarreaux confits, cramberries, raisins secs, noisette IGP Piémont, amandes, noix, pistache.
250g
26.50€

Mendiants Chocolat Noir "Croc'Fruits"
Abricot sec, bigarreaux confits, cramberries, raisins secs, noisette IGP Piémont, amandes, noix, pistache.
250g
26.50€

Mendiants Chocolat Lait "Croc'Fruits"
Abricot sec, bigarreaux confits, cramberries, raisins secs, noisette IGP Piémont, amandes, noix, pistache.
250g
26.50€

Rocher Gianduja Chocolat Lait Noisettes "Les Aravis"
Noisette IGP du Piémont
100g
12.40€

Spécialité
Rocher Gianduja Chocolat Lait Noisettes "Les Aravis"
Noisette IGP du Piémont
160g
18.30€

Cigare Praliné Chocolat Noir
Praliné amandes, noisettes et pistache. Enrobage cacao brut.
50g
6.50€
Tablettes

Tablette Chocolat Noir 75% Colombie
Fèves Lengueta région Santa Marta. Notes fleuries et fruitées
100g
8.60€

Tablette Chocolat Noir 71% Grenade
Notes boisées et fruitées
100g
8.60€

Tablette Chocolat Noir 72% Honduras
Fèves Trinitario région Copan. Notes de baie, raisins secs et miel
100g
8.60€

Tablette Chocolat Noir 65% Madagascar
Notes de fruit rouge. Fèves Criollo région Sambirano.
100g
8.60€

Tablette Chocolat 75% Philippines
Fèves Trinitario, notes florales et boisées
100g
8.60€

Bio
Tablette Chocolat 72% Bali
Fèves Trinitario Bio, notes acidulées
100g
8.60€

Tablette Chocolat 72% Equateur
Fèves Nacional
100g
8.60€

Tablette Chocolat 74% Bolivie
Fèves Criollo et Sylvestre, notes fruitées & florales
100g
8.60€

Tablette Chocolat 75% Haiti
Fèves Trinitario Bio & Criollo
100g
8.60€

Tablette Chocolat Noir 75% Pérou
Notes de fruits et d'infusion d'herbes. Fèves Nacional région Piura
100g
8.60€

Tablette Chocolat Noir 73% Sao Tomé
Notes de cacao, olive et fruits rouges. Fèves Amelonados plantation Lajanjera, Santo Amaro
100g
8.60€

Tablette Chocolat Noir 70% Vénézuela
Fèves Criollo région Maracaïbo. Notes de noisette et de fruit rouge
100g
8.60€

Tablette Chocolat Noir 70% Vietnam
Notes de citrus et d'herbes
100g
8.60€

Tablette Chocolat Noir 75% Mexique
Fèves Criollo région Chiapas de Soconusco. Notes d'amande
100g
8.60€
Confiseries

Guimauves Vanille Chocolat Noir & Lait
Vanille bourbon de Madagascar
5 Guimauves
15.60€

Guimauves
Chocolat, Abricot, Framboise, Caramel Fleur de Sel, Poire Williams, Pomme Verte
8 Guimauves
16.30€

Spécialité
Guimauves
Chocolat, Abricot, Framboise, Caramel Fleur de Sel, Poire Williams, Pomme Verte
16 Guimauves
29.60€

Pâtes de Fruits
Pomme verte, mandarine, pêche de vigne, fraise mara des bois, cassis, abricot bergeron, pamplemousse rose et poire william's.
280g
19.60€
À propos...
Naissance d’une passion
Natif et amoureux de la région, issu d’une fratrie de quatre frères, Patrick Agnellet est resté fidèle à ses origines.
Ses premiers souvenirs gourmands remontent à l’enfance, passée à la Clusaz et faite de bonheurs simples. Initié à la cuisine par sa mère et sa grand-mère, il se découvre très tôt une passion pour la pâtisserie. L’enfant aime traîner autour des fourneaux. Ce qu’il préfère, c’est confectionner les desserts : réussir une tarte myrtille ou des œufs à la neige !

Formation et installation
La passion devient dévorante, chevillée au corps. À l’âge de 15 ans, il débute un apprentissage à l’Hôtel du Commerce à Thônes. Très vite, il confectionne des croissants pour les clients de l’hôtel et s’attelle plus particulièrement à la pâtisserie.
S’en suivront de nombreuses expériences dans de belles maisons et la rencontre de mentors comme Henri Marchand, à Annecy, qui lui feront confiance et lui permettront d’affiner sa technique et de conforter sa passion. Le CAP de cuisinier en poche, c’est chez lui qu’il s’initie à la pâtisserie et à la chocolaterie.
En 2004, avec son épouse, il décide de se lancer à son compte et de créer son propre laboratoire-boutique à Annecy-le-Vieux. L’aventure de « Parfum Cacao » débute. Très vite, le bouche-à-oreille opère et les curieux se pressent.

Excellence et art
Le dépassement de soi fait partie de son ADN. Connu et reconnu par ses pairs pour son talent, Patrick Agnellet obtient plusieurs récompenses, dont celle du Vase de Sèvres, offert par le Président de la République.
En 2011, il devient également membre Relais Desserts, qui rassemble les professionnels de la haute pâtisserie dans le monde. Il est également célèbre pour avoir créé pour l’Élysée en 2017 le gâteau d’anniversaire des 40 ans d’Emmanuel Macron.
Patrick Agnellet observe le monde avec son âme d’artiste où l’esthétisme n’a d’égal que le goût. Chacune de ses créations raconte une histoire et résulte d’un cheminement intellectuel. À la clé, des spécialités qui font rimer exception et émotions, aussi originales qu’inattendues.

