
Vannes, Bretagne
Alain Chartier
Artisan du goût, Breton de cœur, Chocolatier invitant aux voyages gourmands
Tout
Nouveau
Spécialité
Assortiments

Assortiment Chocolats Noir & Lait - Sans Sucre
Saveurs: Chocolat, Noisette, Framboise, Passion
16 Chocolats
20.50€

Assortiment Chocolats Noir & Lait
Ganaches & Pralinés
12 Chocolats
13.90€

Assortiment Chocolats Noir & Lait
Ganaches & Pralinés
21 Chocolats
20.50€
Gourmandises

Orangettes Chocolat Noir
Chocolat Noir Cameroun
150g
13.90€

Bio
Pâte à Tartiner Chocolat Lait Noisette - Bio
Noisettes du Piémont
250g
10.90€

Bio
Spécialité
Pâte à Tartiner Chocolat Lait Noisette Crêpe Dentelle - Bio "Made in Breizh"
Noisettes du Piémont
250g
11.15€

Bio
Pâte à Tartiner Chocolat - Bio
Pépites de Caramel
250g
11.15€

Mendiants Chocolat Noir
Chocolat Pérou
100g
12.50€

Mendiants Chocolat Noir & Lait
Chocolat Pérou & Equateur
100g
12.50€

Spécialité
Galets Chocolat Noir Caramel Fleur de Sel "Made in Breizh"
16 Galets
16.60€

Spécialité
Macarons Chocolat Parfumé "Made in Breizh"
Pommes vertes, Fraises de Plougastel, Caramel fleur de sel, Chocolat Caramel
20 Macarons
20.50€

Nouveau
Spécialité
Huitre Chocolat Praliné Caramel
60g
7.70€
Tablettes

Bio
Tablette Cacao Noir 100% Grué Madagascar - Bean-to-Bar - Bio
Notes acidulées & florales
80g
7.90€

Bio
Tablette Cacao Noir 100% Côte d'Ivoire - Bean-to-Bar - Bio
Notes cacaotées & boisées
80g
7.90€

Bio
Tablette Chocolat Noir 72% Madagascar - Bean-to-Bar - Bio
Notes d'agrumes & cacaotées
80g
7.40€

Bio
Tablette Chocolat Noir 72% Libéria - Bean-to-Bar - Bio
Notes fruitées
80g
7.40€

Bio
Tablette Chocolat Noir 72% Sao Tomé - Bean-to-Bar - Bio
Notes florales & fruitées
80g
7.20€

Bio
Tablette Cacao Noir 100% Brésil - Bean-to-Bar - Bio
Notes puissantes & boisées
80g
7.80€

Bio
Tablette Chocolat Noir 72% Haiti - Bean-to-Bar - Bio
Notes de réglisse & boisées
80g
7.40€

Bio
Tablette Chocolat Noir 72% Nicaragua - Bean-to-Bar - Bio
Notes de fruits secs & cuir
80g
7.40€

Bio
Tablette Chocolat Noir 72% Pérou - Bean-to-Bar - Bio
Notes fruitées & acidulées
80g
7.40€

Bio
Tablette Chocolat Noir 72% Colombie - Bean-to-Bar - Bio
Notes de fruits secs
80g
7.80€

Bio
Tablette Chocolat Noir Sucre de Coco 70% Madagascar - Bean-to-Bar - Bio
Sucre de fleur de coco
90g
7.80€

Bio
Tablette Chocolat Noir 70% - Bean-to-Bar - Bio "Aphrodisiaque"
Notes fruitées
90g
7.90€

Bio
Tablette Cacao Noir 100% Grué Madagascar - Bean-to-Bar - Bio
Notes d'agrumes & cacaotées
40g
4.94€

Bio
Tablette Chocolat Noir 72% Bolivie - Bean-to-Bar - Bio
Notes cacaotées & boisées
40g
4.71€

Bio
Tablette Chocolat Noir Sucre de Coco 70% Madagascar - Bean-to-Bar - Bio
Sucre de fleur de coco
40g
4.83€

Bio
Tablette Chocolat Lait 39% Haiti - Bean-to-Bar - Bio
Notes de réglisse & cacaotées
80g
7.50€

Bio
Tablette Chocolat Lait 50% Côte d'Ivoire - Bean-to-Bar - Bio
Notes végétales
80g
7.60€

Bio
Tablette Chocolat Lait Breton - Bean-to-Bar - Bio
Notes fruitées
80g
7.50€

Bio
Tablette Chocolat Lait 39% - Bean-to-Bar - Bio "Aphrodisiaque"
Notes fruitées
90g
7.95€

Bio
Tablette Chocolat Noir Gingembre 72% - Bean-to-Bar - Bio
Notes acidulées & épicées
80g
7.50€

Bio
Tablette Chocolat Noir Noisettes 72% - Bean-to-Bar - Bio
Notes acidulées
90g
7.50€

Bio
Tablette Chocolat Noir Caramel 70% Pérou - Bean-to-Bar - Bio
Notres fruitées
80g
7.70€

Bio
Tablette Chocolat Noir Grué 70% - Bean-to-Bar - Bio
Notres fruitées
80g
7.70€

Bio
Tablette Chocolat Noir Crêpe Dentelle 70% - Bean-to-Bar - Bio
Notres fruitées
80g
7.70€

Bio
Tablette Chocolat Noir Épices Celtiques 70% - Bean-to-Bar - Bio
Notes épicées intenses
80g
7.70€

Bio
Spécialité
Tablette Chocolat Noir Épices Corsaires 70% - Bean-to-Bar - Bio
Notes épicées fraiches
80g
7.70€

Bio
Tablette Chocolat Noir Sarrasin 70% - Bean-to-Bar - Bio
Notes fruitées
80g
7.60€

Bio
Spécialité
Tablette Chocolat Noir Épices Celtiques 70% - Bean-to-Bar - Bio "Epices Celtiques"
Notes épicées intenses
40g
5.06€

Bio
Tablette Chocolat Lait Noisettes 39% - Bean-to-Bar - Bio
Notes acidulées
90g
8.00€

Bio
Tablette Chocolat Lait Sarrasin - Bean-to-Bar - Bio
Notes fruitées & lactées
80g
7.70€

Bio
Tablette Chocolat Lait Caramel - Bean-to-Bar - Bio
Notes fruitées & croquantes
80g
7.70€

Bio
Tablette Chocolat Lait Crêpe Dentelle - Bean-to-Bar - Bio
Notes fruitées & croustillantes
80g
7.70€

Bio
Tablette Chocolat Lait Amandes 45% - Bean-to-Bar - Bio
90g
7.90€

Bio
Tablette Chocolat Lait Riz Soufflé 45% - Bean-to-Bar - Bio
90g
7.90€

Bio
Tablette Chocolat Lait Café 39% Bean to Bar Bio§§§40g Café 39% - Bean-to-Bar - Bio
Notes fruitées
40g
4.94€

Bio
Tablette Chocolat Blanc 35% - Bio
Notes fleuries de vanille
80g
7.70€

Bio
Tablette Chocolat Blond Grué 35% - Bio
Notes douces de caramel
80g
7.70€

Carrés Chocolat Noir
Chocolat Noir 66%
36 Carrés
13.68€

Bio
Spécialité
Tablette Message Chocolat Noir Blanc "Merci"
Chocolats Noir & Blanc
90g
7.90€

Bio
Spécialité
Tablette Chocolat Noir Caramel 70% - Bean-to-Bar - Bio "Golfe du Morbihan"
150g
16.00€

Bio
Tablette Chocolat Lait Caramel 39% - Bean-to-Bar - Bio "Golfe du Morbihan"
150g
16.00€
Confiseries

Oursons Guimauve Chocolat
6 Oursons
13.20€

Pâtes de Fruits
Fraise de Plougastel, Passion, Abricot, Pomme Verte, Cassis
16 Pâtes de Fruits
18.30€
À propos...
L'Apprentissage
Alain Chartier a commencé le métier de pâtissier par l’apprentissage en 1988 en Vendée à Challans chez un maître d’apprentissage Monsieur Litou qui lui a donné la passion du métier. Il devient meilleur apprenti de Vendée. Il poursuit ses armes à Saint Nazaire en pâtisserie et en restauration, cherche à découvrir d’autres pays par un passage en Espagne chez Paco Torreblanca M.A.P.E et à Bruxelles chez Marc Debailleul M.O.F.
En 1997-98, il passe deux ans à l’Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie d’Yssingeaux, comme assistant de démonstration et à la recherche au pôle d’innovation.

Excellence et Transmission
Alain Chartier a créé sa propre structure “FMR l’art glacé” à Vannes en 1997, un moyen au début pour lui de financer les compétitions : la Coupe du monde de Pâtisserie en 1999, le concours des M.O.F Glacier en 2000 puis la Coupe du monde de la Glace en 2003. Il remporte à chaque fois ces compétitions.
Fort des plus beaux titres de la profession, il ouvre ensuite ses boutiques sur le concept «Glace / Chocolat/ Macarons» avec des desserts glacés innovants, des tablettes et bonbons de chocolat d’origine puis des macarons savoureux et colorés. Il s’installe ainsi à Vannes, Theix, Sarzeau, Carnac et Arzon.
Il crée sa propre école gourmets : l’école des desserts à Theix. La formation le passionne dans un métier en perpétuel évolution.

Le Goût et la Bretagne
Très attaché à sa région, Alain Chartier a créé une collection « Made In Breizh » de produits à base d’ingrédients ultra locaux (lait breton, fruits du Morbihan, sel de Guérande, …).
Mais aussi sensible au « bien manger », il remporte le 1er Prix National du Goût et Santé de la MAAF en 2017 pour un dessert innovant à indice glycémique bas.
Son art de chocolatier-confiseur s’exprime à travers une variété large et variée de sublimes gourmandises (tablettes de chocolat, assortiments, confitures, …). Sa créativité, bien bretonne, se traduit par des spécialités originales et délicieuses (Tablette Morbihan, Macarons de Chocolat, …)
Innovant, curieux et généreux, il adore faire voyager dans la gourmandise. Classé dans le TOP 5 des glaciers français selon Gault et Millau en 2012, il entre dans la prestigieuse association des Relais Desserts international en 2013.

