
Nice, Provence
Lac
Agitateur de goût
Tout
Cadeau
Edition Limitée
Nouveau
Spécialité
Assortiments

Assortiment Chocolats Noir & Lait
Ganaches & Pralinés enrobés de Chocolat
10 Chocolats
9.40€

Spécialité
Assortiment Chocolats Noir & Lait "I Love Nice"
Ganaches & Pralinés enrobés de Chocolat
10 Chocolats
9.40€

Assortiment Chocolats Assortiment Chocolats Noir et Lait 185g - 26 pièces
Ganaches et Pralinés enrobés de Chocolat
26 Chocolats
20.80€

Assortiment Chocolats Assortiment Chocolats Noir et Lait 225g - 33 pièces
Ganaches et Pralinés enrobés de Chocolat
33 Chocolats
24.60€

Assortiment Chocolats Noir & Lait Ganaches
Ganaches enrobés de Chocolat
4 Chocolats
4.60€

Assortiment Chocolats Noir & Lait Ganaches
Ganaches enrobés de Chocolat
30 Chocolats
21.50€

Assortiment Chocolats Noir & Lait Pralinés
Pralinés enrobés de Chocolat
27 Chocolats
24.40€

Assortiment Chocolats Noir Pralinés
Enrobés de Chocolat 66%
25 Pralinés
24.50€

Assortiment Chocolats Lait Pralinés
Enrobés de Chocolat au Lait
25 Pralinés
24.50€

Spécialité
Coffret Cadeau "Numéro 2"
7 Gourmandises
69.50€

Coffret Cadeau "Numéro 3"
6 Gourmandises
75.00€

Coffret Cadeau "Numéro 5"
7 Gourmandises
103.40€

Coffret Cadeau "Numéro 6"
12 Gourmandises
132.80€

Coffret Cadeau "Numéro 7"
16 Gourmandises
173.20€
Gourmandises

Assortiment Gourmandises Fruits sec Chocolat
Amandes & Noisettes caramélisées
Etui métal - 150g
17.50€

Orangettes Chocolat Noir Rondelles
Chocolat Noir 66%
4 Rondelles
9.50€

Orangettes Chocolat Noir
Ecorces d'Orange Confites
150g
16.50€

Rochers Chocolat Noir
100g
11.00€

Rochers Chocolat Lait
100g
11.00€

Maïs Chocolat Lait
130g
11.70€

Maïs Chocolat Blond
130g
11.70€

Noisettes Chocolat Noir & Lait
Noisettes caramélisées, Praliné et Gianduja
130g
14.30€

Amandes Chocolat Noir & Lait
Amandes caramélisées, Praliné et Gianduja
130g
14.30€

Tablette Chocolat Noir Praliné Amandes Noisettes
70g
6.70€

Tablette Chocolat Lait Praliné Amandes Noisettes
70g
6.70€

Spécialité
Pralinés Chocolat Noir Amandes Noisettes "Pavé Massena"
Praliné amande noisette croustillant à l'ancienne.
10 Chocolats
10.00€

Pâte à Tartiner Chocolat Noir Noisettes
220g
10.50€

Mendiants Chocolat Noir
Amandes et Noisettes caramélisées, Noix et Pistache
100g
11.00€

Mendiants Chocolat Lait
Amandes et Noisettes caramélisées, Noix et Pistache
100g
11.00€

Poudre Cacao
Pour Chocolat Chaud - 62% Brésil & 63% Pérou
300g
13.00€

Nouveau
Edition Limitée
Spécialité
Calendrier de l'Avent "30 ans"
Sélection de Spécialités et Incontournables
30 Cases
55.00€
Tablettes

Tablette Chocolat Noir 70% Bolivie
Notes d'agrumes
100g
6.90€

Nouveau
Tablette Chocolat Noir 70% Colombie Arancano
Notes de fruits noirs & café
100g
6.90€

Nouveau
Tablette Chocolat Noir 70% Colombie Huila
Notes de fruits noirs
100g
6.90€

Tablette Chocolat Noir 70% Équateur
Notes fraiches & vanillées
100g
6.90€

Nouveau
Tablette Chocolat Noir 70% Ghana Maltitol
Sans saccharose - Notes de coco
100g
6.90€

Tablette Chocolat Noir 70% Guatémala
Notes d'agrumes & d'épices
100g
6.90€

Nouveau
Tablette Chocolat Noir 70% Iles Salomon
Notes d'agrumes & d'ananas
100g
6.90€

Tablette Chocolat Noir 70% Madagascar
Notes de fruits rouges
100g
6.90€

Tablette Chocolat Noir 70% Pérou Chuncho
Notes épicées & vanillées
100g
6.90€

Nouveau
Tablette Chocolat Noir 70% Pérou Cuencas
Notes chocolatées
100g
6.90€

Tablette Chocolat Noir 70% Philippines
Notes fruitées
100g
6.90€

Nouveau
Tablette Chocolat Noir 70% République Dominicaine
Notes cacaotées
100g
6.90€

Tablette Chocolat Noir 70% Vénézuela
Notes boisées
100g
6.90€

Nouveau
Tablette Chocolat Noir 70% Vietnam
Notes boisées & d'amandes
100g
6.90€

Tablette Chocolat Noir 75% Ghana
Notes de cannelle & fruits
100g
6.90€

Tablette Chocolat Lait 40%
80g
6.90€

Spécialité
Tablette Chocolat Noir Mendiants 66%
Noisettes, Amandes, Noix caramélisées, Pistaches et Figue sèche
150g
9.40€

Tablette Chocolat Noir Amandes 66%
Amandes caramélisées
150g
9.40€

Tablette Chocolat Noir Noisettes 66%
Noisettes caramélisées
150g
9.40€

Tablette Chocolat Noir Oranges 66%
Oranges confites
150g
9.40€

Tablette Chocolat Noir Gianduja Noisette 66%
Aux éclats de Noisettes caramélisées
190g
13.00€

Tablette Chocolat Noir Praliné Amande Noisette 66%
190g
13.00€

Tablette Chocolat Noir Caramel Passion Biscuit Coco 66%
190g
13.00€

Tablette Chocolat Noir Praliné Amandes Noisettes Caramel 66%
190g
13.00€

Tablette Chocolat Lait Mendiants 40%
Noisettes, Amandes, Noix caramélisées, Pistaches et Figue sèche
150g
9.40€

Tablette Chocolat Lait Amandes 40%
Amandes caramélisées
150g
9.40€

Tablette Chocolat Lait Noisettes 40%
Noisettes caramélisées
150g
9.40€

Carrés Chocolat Noir "Napolitains"
40 Carrés
12.00€

Carrés Chocolat Lait "Napolitains"
40 Carrés
12.00€
Confiseries

Marrons Glacés
Marron confit et glacé dans un bain de sirop de sucre
12 Marrons
36.00€

Marrons Glacés
Marron confit et glacé dans un bain de sirop de sucre
18 Marrons
54.00€

Marrons Glacés
Marron confit et glacé dans un bain de sirop de sucre
27 Marrons
81.00€

Pâtes de Fruits Pâtes de Fruits 210g
210g
13.90€

Spécialité
Nougat
Miel, Amandes et Pistaches
115g
9.00€

Calissons
15 Calissons
19.00€

Spécialité
Calissons
10 Calissons
12.00€

Calissons
5 Calissons
6.00€
Biscuits

Spécialité
Biscuits Linzer Chocolat Noir Gianduja Caramel "Diabolix"
Biscuit Linzer à la pointe de sel
300g
15.00€
À propos...
Une vie rêvée
Pascal Lac vit son rêve depuis 20 années. Après des études au lycée hôtelier Rabelais de Dardilly (69) où il obtint son CAP en 1985, il devient chef pâtissier à l’Alpenrose à Schönried (Suisse), Relais & Châteaux. Amoureux de la Côte d’Azur qu’il connaissait pour y avoir passé ses vacances, enfant, il s’installe à Beaulieu-sur-Mer où, avec son épouse Valérie, ils tiennent un hôtel durant 7 ans.
Mais le métier manquait à ce « chocolatier-né » et dès 1995, Pascal Lac rachète « Les gourmandises de Beaulieu » à Beaulieu sur Mer (06) et ouvre ainsi sa première boutique. Il va devenir l’incontournable de tous les gourmets de Beaulieu et des environs. Des établissements comme l’hôtel Métropole de Beaulieu, membre Relais Châteaux, font appel à la Pâtisserie Lac afin de réaliser tous ses petits déjeuners et une partie de ses desserts pour le restaurant gastronomique.

Le déploiement à Nice
En 2001, il achète le magasin « Au nid des friandises », rue Barla à Nice, une institution niçoise ouverte depuis 1944, gérée par trois générations de pâtissiers. La nouvelle boutique LAC après d’importants travaux a un style épuré lui conférant une image d’« écrin à gourmandises ».
En 2007, il ouvre une boutique, au 49 rue Gioffredo, à 50 m de la Place Masséna. Une place au dallage bicolore qui va l’inspirer puisqu’il lui consacre une de ses créations : Le Pavé Masséna. Un bonbon chocolat au goût praliné, sa saveur préférée, auquel il a donné la forme rectangulaire et les couleurs des pavés. Lorsque l’architecture inspire le chocolat et que le chocolat conte Nice... En 2012, Pascal Lac implante deux nouveaux points de vente, dans le vieux Nice - « La Poulette » au 12 rue de la Préfecture - puis à Cap 3000.

Un créateur de goûts
Le choix et la maîtrise des meilleurs crus de chocolat et des produits utilisés, une recherche perpétuelle d’innovation, de création et d’excellence, un travail pointu, précis, le raffinement, l’élégance... la passion qui l’anime... tels sont les critères qui déterminent le travail de Pascal Lac. Il prend plaisir à transformer la matière noble du chocolat et créer une nouvelle gourmandise.
“Mes produits favoris sont le praliné, le chocolat, le caramel, la noisette, les amandes. J’aime un chocolat très typé, de pure origine, pour obtenir des desserts francs en bouche, de textures agréables avec du croustillant, du fondant, du moelleux, peu sucrés”. Il travaille avant tout le goût, perfectionne ensuite le « design ».
Pascal Lac est un « chocolatier-né ». Il va prendre soin de toujours élever son chocolat au niveau le plus subtil. « On ne détermine pas la qualité d'un chocolat au pourcentage de cacao qu'il contient, mais plutôt de sa qualité et de son terroir d'origine. » Insiste-t-il. Curieux de saveurs nouvelles et de mariages heureux, il aime associer le chocolat au praliné, au caramel, ou encore aux amandes...

