
Paris
Arnaud Larher
Par dessus tout, j’aime donner du rêve, de la générosité, du plaisir !
Tout
Edition Limitée
Spécialité
Assortiments

Spécialité
Assortiment Chocolats Noir "Le Fumoir"
Ganaches et Pralinés enrobés de Chocolat Fumé au Bois de Hêtre
12 Chocolats
23.00€

Spécialité
Assortiment Chocolats Noir "Ma Bretagne"
Ganaches, Pralinés et Caramels enrobés de Chocolat, aux Crêpes, Sarrasin et Fleur de Sel
12 Chocolats
23.00€

Assortiment Chocolats Noir & Lait
Ganaches, Pralinés et Giandujas enrobés de Chocolat
6 Chocolats
9.80€

Assortiment Chocolats Noir & Lait
Ganaches, Pralinés, Giandujas et Pâtes d'Amande enrobés de Chocolat
12 Chocolats
18.70€

Spécialité
Assortiment Chocolats Noir & Lait "Grèce"
Pâtes d'Amandes, Chocolats & Pâtes de Fruits
12 pièces
23.00€

Assortiment Chocolats Noir & Lait
Ganaches, Pralinés, Giandujas, Pâtes d'Amande et Caramels enrobés de Chocolat
25 Chocolats
34.20€

Assortiment Chocolats Noir & Lait
Ganaches, Pralinés, Giandujas, Pâtes d'Amande et Caramels enrobés de Chocolat
50 Chocolats
65.80€

Assortiment Chocolats Noir & Lait
Ganaches, Pralinés, Giandujas, Pâtes d'Amande et Caramels enrobés de Chocolat
75 Chocolats
99.30€

Edition Limitée
Assortiment Chocolats Noir & Lait "Cocoa Palace"
Gourmandises Chocolats, Biscuits, Pâtes de Fruits
300g
52.80€

Spécialité
Assortiment Chocolats Ganaches "J'Adore"
5 parfums - Chocolat 66%
25 Ganaches
34.65€

Assortiment Chocolats Pralinés "J'Adore"
5 parfums
25 Pralinés
34.65€
Gourmandises

Assortiment Gourmandises
180g
22.90€

Assortiment Gourmandises "Épicure"
225g
34.65€

Gingembrettes Chocolat Noir
Lamelles de Gingembre confites
250g
38.50€

Orangettes Chocolat Noir
Lamelles d'Orange confites
200g
33.00€

Noisettes Chocolat Lait
Noisettes Grillées
250g
24.00€

Amandes Chocolat Noir
Amandes grillées
280g
27.70€

Truffes Chocolat Lait Noisettes "Sortilège"
240g
36.70€

Truffes Chocolat Noir Cognac
200g
36.70€

Spécialité
Cigares Chocolat Praliné Noir Fumé
Praliné amandes et noisettes fumées au bois de hêtre.
3 Cigares
30.60€

Rochers Chocolat Noir & Lait "Rochers de Montmartre"
Amandes grillées et caramélisées
250g
38.50€

Rochers Chocolat Noir "Rochers de Montmartre"
Bâtonnets d'Amandes grillées et caramélisées, raisins secs et oranges confites
160g
24.60€

Rochers Chocolat Noir Fleur de Sel "Rochers de Montmartre"
Bâtonnets d'Amandes grillées et caramélisées
160g
24.60€

Rochers Chocolat Lait Fleur de Sel "Rochers de Montmartre"
Bâtonnets d'Amandes grillées et caramélisées
160g
24.60€
Tablettes

Tablette Chocolat Noir 75% Amérique Latine
Puissant et légèrement amer
75g
8.00€

Tablette Cacao Noir 100% Madagascar
75g
11.30€

Tablette Chocolat Noir 74% Vénézuela
Notes boisées, fèves Criollo région de Chuao
75g
12.00€

Tablette Chocolat Noir 80% "Fortissima"
Notes vanillées et épicées
75g
10.70€

Tablette Chocolat Noir 75% Madagascar
Notes de fruit des bois, poivre et cannelle
75g
9.20€

Tablette Chocolat Noir 75% Pérou
Notes de fleur, de caramel et de crème de lait
75g
8.40€

Tablette Chocolat Noir Sans Sucre 65%
Notes acidulées et fruitées.
75g
8.00€

Tablette Chocolat Noir 75% Sao Tomé
Notes de fruit sec et de cacao.
75g
8.70€

Tablette Chocolat Noir 75% Vénézuela
Notes d'amande, de crème de lait et de café
75g
8.40€

Tablette Chocolat Noir 70% "Mur des Je t'aime"
70g
20.00€

Tablette Chocolat Lait 40%
Notes crémeuses et cacaotées
75g
7.70€

Tablette Chocolat Lait 50% Pérou
Notes de cerise, de fruit noir et de panéla
75g
8.00€

Tablette Chocolat Noir Fleur de Sel 64%
Fleur de Sel IGP Guérande 1%
75g
8.00€

Tablette Chocolat Lait Praliné Fleur de Sel 36%
100g
12.00€

Tablette Chocolat Lait Caramel 40%
Garni d'Eclats de Caramel 9%
75g
8.10€

Tablette Chocolat Lait Fleur de Sel 40%
Fleur de Sel IGP Guérande 1%
75g
8.30€

Tablette Chocolat Lait Riz Soufflé 40%
Notes crémeuses et cacaotées
75g
8.00€

Tablette Chocolat Blanc Vanille
75g
8.00€
Confiseries

Caramel Chocolat Lait
260g
23.00€

Guimauves
Abricot, Framboise, Cassis, Passion, Vanille.
200g
15.80€

Marrons Glacés
Marron confit et glacé dans un bain de sirop de sucre, à la Vanille de Madagascar
4 Marrons
18.70€

Marrons Glacés
Marron confit et glacé dans un bain de sirop de sucre, à la Vanille de Madagascar
8 Marrons
36.30€

Pâtes de Fruits
8 parfums
21 Pâtes de Fruits
22.90€
À propos...
Curieux et voyageur
Arnaud Larher est un homme de goût qui a la passion du bon et la sérénité de ceux qui laissent le temps au temps. Et pourtant, sa trajectoire force le respect par sa célérité et sa régularité de métronome. Á 15 ans, il entame son apprentissage à Brest, sa ville natale, à la pâtisserie Guilerm où il enchaîne les concours de Meilleur Apprenti... Brest, Finistère, Bretagne, France où il finit 6ème. Ensuite, à Paris il va parfaire sa formation chez Peltier, où « la moitié de l’effectif est un Meilleur Ouvrier de France et l’ambiance quasi militaire, un sacré challenge ». Puis c’est Dalloyau et enfin Fauchon où il côtoie Pierre Hermé qui devient son mentor. Á 25 ans, avec sa femme Caroline, il ouvre sa première boutique à Montmartre, c’est le début d’une ascension au long cours. Suivront deux autres boutiques à Paris puis, après Athènes et Dubaï, il s’installe à Tokyo en 2018.
De ce parcours sans faute, Arnaud Larher retient nombre de rencontres précieuses comme autant de connexions qui enrichissent l’expérience et ouvrent l’esprit sur le monde. Curieux et voyageur, il part volontiers à la rencontre des planteurs de fèves, Brésil, Madagascar... et de ses autres fournisseurs de matières premières. Échanger avec ceux qui travaillent la terre, le fruit ou tout autre produit est primordial. « Cela donne des impulsions, d’un côté ou de l’autre », c’est un moteur d’inspiration. Il aime aussi beaucoup goûter chez les autres, se « confronter à d’autres CV gastronomiques, d’autres expériences ou patrimoines. Avec des chefs comme « Patrick Jeffroy qui m’a fait goûter sa salade d’algues de Roscoff, ce qui m’a donné l’envie d’en faire un chocolat... ». Pour lui, l’essentiel est de pouvoir surprendre sans choquer, juste pour le plaisir.

Liberté et opiniâtreté
Sa première rencontre avec le chocolat, le vrai, Arnaud Larher l’a faite chez le pâtissier Guilerm qui lui donne à découvrir un monde d’arômes et de saveurs inédit pour lui. « Avant cette révélation, je croyais que le goût du chocolat était celui de la tablette du supermarché d’à côté... j’ai réalisé alors qu’il existait des chocolats acides, fruités, amers selon la fève, la provenance. » Il comprend aussi que le pourcentage ne fait pas la qualité, que « c’est bien plus subtil et d’autant plus fascinant à travailler ». Dès lors, il n’aura de cesse de sublimer ce produit qui se marie à merveille avec une foultitude d’ingrédients « même les plus inattendus comme le poivre sauvage, l’algue de Roscoff. Avec le chocolat, tout se sublime mutuellement !» Mais bien évidemment, c’est tout un art avec sa part de mystère... qui se révèle dans le secret de son labo à Paris.
Le processus de création de la maison est basé sur la liberté et l’opiniâtreté. Arnaud Larher définit lui-même la vision de son activité de chocolatier, le plus exigeant des métiers de bouche, comme un travail de marathonien. « Je cherche en permanence sur la durée et jamais dans l’urgence, soit deux ou trois essais par semaine, tout au long de l’année ». Ses sources d’inspiration varient selon ses aspirations, « caramel et fleur de sel pour ma nature bretonne » mais aussi d’autres audaces comme le fumé dont il a été le précurseur ou bien encore les saisons quand les produits l’exigent. Et puis, il y a l’air du temps... « Tout ce qui se présente à moi, je l’absorbe et vois ce que je peux en faire. Auparavant, je travaillais beaucoup les fruits et maintenant je suis très inspiré par les infusions, de thés mais aussi fraîches comme le basilic ou la menthe poivrée...».

Architecte du goût et faiseur d’émotion
La gamme est composée de grands classiques et de nouveautés créées régulièrement mais sans calendrier figé. La liberté, encore et toujours. En outre, Arnaud Larher remet constamment son travail à l’ouvrage et fait évoluer subtilement ses créations. Il s’agit de « ne pas s’endormir sur ses lauriers, faire du changement dans la continuité par petites touches tant que l’esprit d’origine demeure ». Quand on lui demande ses spécialités maison, il répond que ce sont avant tout ses clients qui choisissent, lui se voit comme un architecte du goût, un faiseur d’émotion. « J’écoute les retours de clients qui peuvent me faire part de leurs remarques ou leurs propres découvertes qui vont ensuite susciter en moi l’envie d’y donner suite... ».
Pour Arnaud Larher, « le chocolat est une invitation au voyage »... Aussi il aime rapporter de ses pérégrinations des ingrédients qui vont faire naître des chocolats d’exception, poivre sauvage de Madagascar, clémentine de Corse ou café d’Éthiopie... Il conçoit ses créations chocolatées en ambassadeur du monde : « Il faut respecter la structure gustative du chocolat. C’est une matière vivante, très poreuse qui absorbe les parfums d’autres ingrédients dans lesquels on l’incorpore. » Cela ne doit rien au hasard, tant ce métier de créativité est autant fait de rigueur. Le but ultime est le plaisir de la dégustation et la conviction de faire partager un moment unique. Arnaud Larher ne dit rien d’autre quand il recommande de « laisser fondre tranquillement le chocolat dans sa bouche pour savourer toute la richesse de ses arômes. ». Tout simplement.

