
Saint-Germain en Laye, Ile-de-France
Pascal Le Gac
Douceur, nuance et équilibre
Tout
Cadeau
Edition Limitée
Nouveau
Spécialité
Assortiments

Assortiment Chocolats Noir
10 Chocolats
12.50€

Assortiment Chocolats Noir
18 Chocolats
21.00€

Assortiment Chocolats Noir
36 Chocolats
35.00€

Assortiment Chocolats Noir
54 Chocolats
51.00€

Assortiment Chocolats Noir & Lait
10 Chocolats
12.50€

Assortiment Chocolats Noir & Lait
18 Chocolats
21.00€

Spécialité
Assortiment Chocolats Noir & Lait
36 Chocolats
35.00€

Assortiment Chocolats Noir & Lait
54 Chocolats
51.00€

Assortiment Chocolats Lait
10 Chocolats
12.50€

Assortiment Chocolats Lait
18 Chocolats
21.00€

Assortiment Chocolats Lait
36 Chocolats
35.00€

Assortiment Chocolats Lait
54 Chocolats
51.00€

Assortiment Chocolats Pralinés Noir & Lait
10 Chocolats
12.50€

Assortiment Chocolats Pralinés Noir & Lait
18 Chocolats
21.00€

Assortiment Chocolats Pralinés Noir & Lait
36 Chocolats
35.00€

Assortiment Chocolats Pralinés Noir & Lait
54 Chocolats
51.00€
Gourmandises

Nouveau
Spécialité
Coffret Chocolats "Amélie"
Orangettes, Truffes, Amandes & Pralinés
650g
48.00€

Orangettes Chocolat Noir
150g
13.00€

Citronnettes Chocolat Noir
150g
13.00€

Rondelles d'Oranges Chocolat Noir
200g
13.00€

Amandes Chocolat Noir, Lait & Gianduja
250g
19.00€

Spécialité
Amandes Chocolat Noir, Lait & Gianduja
500g
31.50€

Amandes Chocolat Lait
250g
12.50€

Amandes Chocolat Noir
250g
12.50€

Amandes Chocolat Noir & Lait
250g
13.50€

Amandes Chocolat Gianduja
250g
13.50€

Amandes caramélisées
170g
9.00€

Noisettes caramélisées
170g
9.00€

Rochers Pralinés Noir et Lait
100g
12.00€

Pâte à Tartiner Noisettes
170g
8.50€

Préparation Chocolat Chaud
230g
13.00€

Spécialité
Grains de Café
250g
13.50€

Bouchées Pralinées
Feuilletée, Fleur de Sel, Noix de Coco
3 Bouchées
9.00€

Nouveau
Edition Limitée
Calendrier de l'Avent 2025
Assortiment de Gourmandises
24 Cases
32.00€
Tablettes

Tablette Chocolat Noir Trinidad 75%
80g
5.50€

Tablette Chocolat Noir Vénézuela 81%
80g
5.50€

Tablette Chocolat Noir Pérou 87%
80g
5.50€

Tablette Chocolat Noir Equateur 68%
80g
5.50€

Tablette Chocolat Noir Ghana 61%
80g
5.50€

Tablette Chocolat Noir Haïti 70%
80g
5.50€

Tablette Chocolat Lait Colombie 39%
80g
5.50€

Tablette Chocolat Noir Noisettes
100g
6.50€

Tablette Chocolat Noir Oranges
100g
6.50€

Tablette Chocolat Noir Amandes
100g
6.50€

Tablette Chocolat Noir Fleur de Sel
100g
6.50€

Tablette Chocolat Noir Grains de Café
100g
6.50€

Tablette Chocolat Lait Noisettes
100g
6.50€

Tablette Chocolat Lait Amandes
100g
6.50€

Tablette Chocolat Lait Fleur de Sel
100g
6.50€

Spécialité
Mini Tablettes Chocolat Noir & Lait
32 Mini Tablettes
15.00€

Mini Tablettes Chocolat Noir & Lait
16 Mini Tablettes
7.00€
Confiseries

Nouveau
Marrons Glacés
Marron "Turin" du Piémont
7 Marrons
23.00€

Marrons Glacés
Marron "Turin" du Piémont
15 Marrons
49.00€

Marrons Glacés
Marron "Turin" du Piémont
22 Marrons
70.00€

Pâtes de Fruits
220g
9.50€
À propos...
Des premiers pas dans le Chocolat, par hasard
Ce breton d’origine, a poussé les portes du Chocolat par hasard. « À 19 ans, je cherchais du travail à Paris dans la restauration, se souvient-il. Je voulais travailler en pâtisserie restauration. Mon métier c’était la pâtisserie, à l’époque on ne parlait pas de chocolat pour en faire son métier».
Par un concours de circonstances, il fait son entrée dans la boutique ouverte deux années auparavant par Robert Linxe rue du Faubourg Saint-Honoré, un précurseur avec sa Maison du Chocolat. C’est dans cette institution qu’il découvre le métier.
« Le chocolat m’a plu tout de suite. Les odeurs, la façon de travailler, l’ambiance. C’est là que j’ai tout appris». Il a la chance de travailler avec Michel Chaudun, un ancien de Lenôtre, qui lui apporte beaucoup.
Puis, après un passage de moins d’un an chez Jean Millet, rue Saint-Dominique, il fait son retour à la Maison du chocolat. Il n’en partira qu’en 2006 après y avoir gravi tous les échelons. Entré comme apprentis, il sortira comme directeur de la création après 25 ans d’activité.

Maturité, inspiration et racines
Deux ans plus tard,en 2008, il ouvre sa propre affaire à Saint-Germain-en-Laye.
Depuis toutes ces années, Pascal Le Gac n’a rien perdu de l’amour de son métier chevillé au corps et son approche est immuable.
« Mon inspiration, je la trouve dans mes racines, dans la nature et dans mes voyages. Originaire de Bretagne où j’ai passé mon enfance, je reste attaché au goût des choses simples et vraies dans mes créations, parfois enfantines car elles parlent ainsi au plus profond de chacun d’entre nous, à nos souvenirs et à nos émotions. Profondément attiré par la nature, je recherche des plantes, fruits et épices qui guident mon inspiration. Mon rôle est de les apprivoiser sans les dénaturer, les faire rayonner dans le goût sans les exacerber. Trouver le ton juste, la saveur qui se révèle progressivement tout en laissant toujours sa place au bon goût de chocolat».

Une gamme de produits courte, claire et solide
« J’ai un grand respect et un très fort attachement au produit de qualité avec une fraîcheur irréprochable. Je recherche toujours la douceur, la nuance et l’équilibre dans ce que je fabrique. Mes ganaches sont produites à partir d’infusions ou de pulpes de fruits, afin de toujours trouver cet équilibre ».
Pour Pascal Le Gac, l’important est de privilégier le bon sur le beau, la simplicité et le classicisme qui dure sur l'éphémère à la mode. Retrouver le vrai bon goût.
Sa gamme marie les classiques à des parfums aux saveurs plus audacieuses. Les ingrédients qu’il utilise sont tous sélectionnés avec rigueur. Ils proviennent des meilleures maisons et souvent de petits producteurs, qu’il connaît de longue date. « Je fais mes mélanges sans m’arrêter aux origines de cacao à la mode et encore moins aux pourcentages de cacao, en laissant une large place à la dégustation à l’aveugle qui guide mes choix ».

