
Paris
Maison Chaudun
L’art de l’équilibre : associer des crus, comme pour un grand Bordeaux, afin d’obtenir un blend unique et harmonieux
Tout
Cadeau
Edition Limitée
Spécialité
Assortiments

Spécialité
Assortiment Chocolats Noir & Lait
Ganaches, Pralinés et Pâtes d'Amande enrobés de Chocolat
Coffret Rubicube 16 Chocolats
39.00€

Edition Limitée
Assortiment Chocolats Noir & Lait "Fêtes"
Mendiants, Nougatines, Fèves de Cacao enrobés de Chocolat
Coffret Rubicube 16 Chocolats
39.00€
Gourmandises

Clémentine Confite
Clémentine de Corse.
45g
5.50€

Orangettes Chocolat Noir
100g
13.00€

Gingembrettes Chocolat Noir
60g
12.50€

Orangettes Chocolat Noir
Coffret Rubicube 420g
41.00€

Citronnettes Chocolat Noir
120g
14.00€

Noix de Pécan Chocolat Noir
Recouvertes de poudre de Cacao
100g
13.00€

Amandes Chocolat Noir & Lait
Coffret Rubicube 250g
37.00€

Pâte à Tartiner Chocolat Noir Amandes Noisettes
250g
12.50€

Spécialité
Truffes Chocolat Noir "Pavé"
25 Truffes
24.00€

Truffes Chocolat Noir "Pavés"
32 Truffes
31.00€

Truffes Chocolat Noir "Pavé"
64 Truffes
60.00€

Spécialité
Truffes Chocolat Noir Matcha "Pavés"
Au Matcha Bio du Japon
25 Truffes
25.00€

Truffes Chocolat Noir Praliné "Pavés"
Praliné aux Amandes (54%)
25 Truffes
24.00€

Spécialité
Truffes Chocolat Truffes Chocolat Noir Whisky 95g - 25 pièces Pavé "Pavés"
Au Whisky 10 ans d'âge
25 Truffes
26.00€

Truffes Chocolat Noir Orange "Pavés"
A l'Orange Confite
25 Truffes
24.00€

Spécialité
Truffes Chocolat Noir Marron "Pavés"
Au Marron d'Ardèche
25 Truffes
24.00€

Truffes Chocolat Noir Café "Pavés"
Au Café d'Ethiopie
25 Truffes
24.00€

Truffes Chocolat Noir Truffe "Pavés"
A la truffe du Périgord
25 Truffes
29.00€

Truffes Chocolat Caramel Beurre Salé "Pavés"
25 Truffes
25.00€

Poudre Cacao
Pour Chocolat Chaud
150g
13.00€

Saucisson Chocolat Noir Garni
Chocolat Noir 70%, Garni
380g
42.00€

Edition Limitée
Montre Chocolat Noir
55g
28.00€

Saucisson Chocolat Lait Garni
Garni
380g
42.00€

Edition Limitée
Montre Chocolat Lait
55g
28.00€

Gianduja Chocolat Lait
100g
13.00€

Spécialité
Bouchée Chocolat Noir & Lait Marrons
Pâte et morceaux de Marrons, Rhum
2 Bouchées
18.00€
Tablettes

Tablette Chocolat Noir 62%
Doux, rond et équilibré
100g
10.00€

Tablette Chocolat Noir 72% Bio
Equilibrée. Bio
80g
11.00€

Tablette Cacao Noir 100%
Notes de Cacao
100g
11.50€

Tablette Chocolat Lait 40%
Notes de caramel
100g
10.00€

Tablette Chocolat Noir Amandes 72%
Aux Amandes Valencia Caramélisées
120g
11.50€

Tablette Chocolat Noir Café 60%
100g
11.50€

Tablette Chocolat Noir Grué 70%
Aux Fèves de Cacao torréfiées et concassées
100g
11.00€

Tablette Chocolat Noir Écorce d'Oranges
90g
11.50€

Tablette Chocolat Noir Noisettes 70%
Noisettes du Piémont Caramélisées.
130g
11.50€

Tablette Chocolat Lait Amandes 40%
Aux Amandes Valencia Caramélisées
130g
11.50€

Tablette Chocolat Lait Noix de Pécan 40%
Aux Noix de Pécan caramélisées
100g
11.50€

Tablette Chocolat Lait Grué 40%
90g
11.00€

Tablette Chocolat Lait Écorce d'Oranges
Aux oranges confites
90g
11.50€

Tablette Chocolat Lait Noisettes 40%
Aux Noisettes du Piémont Caramélisées.
140g
11.50€

Tablette Chocolat Blanc
100g
10.00€
Confiseries

Caramels
Framboise, Chocolat, Beurre Salé, Vanille, Pistache, Passion, Citron Vert.
100g
14.00€

Caramels
Framboise, Chocolat, Beurre Salé, Vanille, Pistache, Passion, Citron Vert.
220g
28.00€

Marrons Glacés
Marron de Turin confit et glacé dans un bain de sirop de sucre
Coffret Rubicube 12 Marrons
55.00€

Marrons Glacés
Marron de Turin confit et glacé dans un bain de sirop de sucre
20 Marrons
88.00€

Pâtes de Fruits
Cassis, fraise, abricot, ananas, clémentine
170g
23.00€

Pâtes de Fruits
Cassis, fraise, abricot, ananas, clémentine
440g
52.00€

Pâtes de Fruits
Cassis, fraise, abricot, ananas, clémentine
Coffret Rubicube 730g
90.00€

Nougats
Au miel et amandes de Corse.
130g
17.00€

Nougats
Au miel et amandes de Corse.
250g
29.00€
Biscuits

Spécialité
Biscuits Amandes "Pavé de la Butte"
480g
39.00€

Assortiment Biscuits
Diamants Vanille, Pistache, Chocolat Fleur de Sel, Palets Bretons, Pavés de la Butte, cookies
430g
35.00€
À propos...
Michel Chaudun, un Maître
Lorsque Michel Chaudun s’installe rue de l’Université en 1986, il a déjà une réputation d’excellence : formé par Gaston Lenôtre, il a ensuite travaillé de nombreuses années aux côtés de Robert Linxe à la Maison du Chocolat, en tant que chef-chocolatier.
L’ouverture de la boutique est rapidement un succès et des générations de petits parisiens ont rêvassé devant ses vitrines remplies de trésors, qui ont également conquis l’étranger : peu savent que Michel Chaudun fut le premier chocolat français à s’établir au Japon dès 1991...
Toute une génération de chocolatier a été formée par ses soins. C’est à ses côtés chez Lenôtre que le jeune Alain Ducasse dit avoir eu la révélation du chocolat, et Pierre Hermé qui a également travaillé à ses côtés aime à souligner « son savoir-faire et son intransigeance. »

Dépositaires d’un savoir faire raffiné
Tout comme Michel Chaudun, Gilles Marchal est un passionné du goût qui a accompagné la transition pendant un an et permis à Alexia Santini de se former aux côtés de Michel Chaudun. Aujourd’hui, l’ensemble des équipes de production et de vente entendent bien continuer à faire vivre la Maison Chaudun, pour notre plus grand plaisir.
Les fondements de la Maison Chaudun restent les mêmes, c’est simplement la même sensibilité qui s’incarne différemment. Les produits cultes sont toujours présents, et parallèlement l’expertise s’étend sur la confiserie, le sur-mesure et la pâtisserie.

Le chocolat selon Chaudun
Le chocolat selon Chaudun est un art de l’équilibre : fervent adepte des assemblages, des crus de tous les grands couverturiers (fabricants de chocolat) sont associés précisément, à la façon d’un grand Bordeaux, pour créer un blend unique parfaitement harmonieux. La Maison Chaudun cultive l’harmonie et l’équilibre, laissant à d’autres la recherche de goûts prononcés ou des visuels agressifs.
« On est sur des notes subtiles, plus élégantes, où les saveurs se répondent et prolongent les saveurs en bouche. Plus une symphonie qu’une fanfare ! Et c’est justement le propre de l’assemblage de créer des sensations plus complexes : à l’heure où les mono-crus sont souvent mis en évidence, nous revendiquons notre savoir-faire de chocolatier comme celui d’un parfumeur, où nous pouvons - et devons - utiliser toutes les notes à notre disposition. »

