
Périgueux, Nouvelle Aquitaine
Joseph
Perpétuer l’art familial : celui de sublimer le chocolat et d’en faire un art de vivre pour le plaisir de tous.
Tout
Cadeau
Edition Limitée
Spécialité
Assortiments

Assortiment Chocolats Noir
Ganaches et Pralinés enrobés de Chocolat
25 Chocolats
25.00€

Assortiment Chocolats Noir
Ganaches et Pralinés enrobés de Chocolat
50 Chocolats
50.00€

Assortiment Chocolats Noir
Ganaches et Pralinés enrobés de Chocolat
75 Chocolats
75.00€

Assortiment Chocolats Noir
Ganaches et Pralinés enrobés de Chocolat
100 Chocolats
100.00€

Assortiment Chocolats Noir
Ganaches et Pralinés enrobés de Chocolat
125 Chocolats
125.00€

Assortiment Chocolats Noir & Lait
Ganaches et Pralinés enrobés de Chocolat
25 Chocolats
25.00€

Assortiment Chocolats Noir & Lait
Ganaches et Pralinés enrobés de Chocolat
50 Chocolats
50.00€

Assortiment Chocolats Noir & Lait
Ganaches et Pralinés enrobés de Chocolat
75 Chocolats
75.00€

Assortiment Chocolats Noir & Lait
Ganaches et Pralinés enrobés de Chocolat
100 Chocolats
100.00€

Assortiment Chocolats Noir & Lait
Ganaches et Pralinés enrobés de Chocolat
125 Chocolats
125.00€

Assortiment Chocolats Noir & Lait
Ganaches et Pralinés enrobés de Chocolat
10 Chocolats
11.00€

Assortiment Chocolats Noir & Lait
Ganaches et Pralinés enrobés de Chocolat
20 Chocolats
22.00€

Assortiment Chocolats Noir & Lait
Ganaches et Pralinés enrobés de Chocolat
30 Chocolats
33.00€

Edition Limitée
Assortiment Chocolats Noir & Lait "Prestige"
Ganaches et Pralinés
25 Chocolats
29.00€

Edition Limitée
Assortiment Chocolats Noir & Lait "Prestige"
Ganaches et Pralinés
49 Chocolats
55.00€

Assortiment Chocolats Pralinés
Pralinés enrobés de Chocolat
25 Chocolats
25.00€

Assortiment Chocolats Pralinés
Pralinés enrobés de Chocolat
50 Chocolats
50.00€

Assortiment Chocolats Pralinés
Pralinés enrobés de Chocolat
75 Chocolats
75.00€

Assortiment Chocolats Pralinés
Pralinés enrobés de Chocolat
100 Chocolats
100.00€

Assortiment Chocolats Pralinés
Pralinés enrobés de Chocolat
125 Chocolats
125.00€
Gourmandises

Ourson & Cœur Guimauve Chocolat Noir
100g
7.00€

Ourson & Cœur Guimauve Chocolat Lait
100g
7.00€

Orangettes Chocolat Noir
100g
9.00€

Citronnettes Chocolat Noir
100g
9.00€

Spécialité
Amandes Chocolat Lait Riz Soufflé "Rocher de Périgueux"
100g
9.00€

Spécialité
Amandes Chocolat Noir Oranges "Rocher de Périgueux"
100g
9.00€

Citronnettes Chocolat Lait
Eclats d'Amandes
100g
9.00€

Nougatines Chocolat Noir
Amande caramélisée
100g
9.00€

Nougatines Chocolat Lait
Amande caramélisée
100g
9.00€

Bio
Maïs Chocolat Lait Bio "Croustis"
100g
7.50€

Amandes Chocolat Noir
100g
7.50€

Spécialité
Noix Chocolat Noir
Noix AOP Périgord
100g
9.00€

Pâte à Tartiner Chocolat Noir Noisettes
Noisettes du Piémont
220g
11.00€

Spécialité
Pâte à Tartiner Praliné Amande Pistache
Pistache de Sicile
220g
11.00€

Mendiants Chocolat Noir
Amandes, Noisettes, Pistaches, Raisins Secs
100g
9.00€

Mendiants Chocolat Lait
Amandes, Noisettes, Pistaches, Raisins Secs
100g
9.00€

Palets Chocolat Noir "Croque Café"
100g
9.00€

Truffes Chocolat
Chocolat Grand Cru Madagascar 64%
100g
12.00€
Tablettes

Tablette Chocolat Noir 55% Brésil "Itakuja"
100g
8.00€

Tablette Chocolat Noir 85% Cordoba "Cordoba"
100g
8.00€

Tablette Chocolat Noir 62% "Passionnato"
Notes boisées et florales.
100g
8.00€

Tablette Cacao 100% "Arequipas"
Notes cacaotées
100g
8.00€

Tablette Chocolat Noir 70% Jamaïque
Notes de fruits secs
100g
8.00€

Tablette Chocolat Noir 70% République Dominicaine
Notes de fruits jaunes confits, de fruits secs et de cacao.
100g
8.00€

Tablette Chocolat Lait 36% "Rosario"
100g
8.00€

Tablette Chocolat Noir 64% Madagascar
Notes de fruits rouges et de fruits secs.
100g
8.00€

Tablette Chocolat Noir Sans Sucre 65% "Xocoline"
Notes de fèves de cacao grillées, boisées et fruitées
100g
8.00€

Tablette Chocolat Noir 67% Sao Tome
Notes vanillées
100g
8.00€

Tablette Chocolat Noir 70% Équateur "Santo Domingo"
Notes boisées, de Jasmin et de cassis.
100g
8.00€

Bio
Tablette Chocolat Noir 70% Équateur Bio "Esmeraldas"
Bio. Notes fruitées, fleurs blanches, bergamote
100g
9.00€

Tablette Chocolat Noir 66% Pérou
Notes de cacahuète grillée
100g
8.00€

Tablette Chocolat Lait Sans Sucre 41% "Xocoline"
100g
8.00€

Tablette Chocolat Lait Mendiant 36%
Amandes et noisettes caramélisées, pistaches et raisins secs
110g
9.00€

Spécialité
Tablette Chocolat Lait Caramel Beurre Salé 40%
Notes de biscuit
110g
9.00€

Tablette Chocolat Lait 46% Équateur "Vinces"
100g
9.00€

Tablette Chocolat Noir Mendiant 62%
Amandes et noisettes caramélisées, pistaches et raisins secs
110g
9.00€

Spécialité
Tablette Chocolat Dulcey Spéculoos
Au biscuit Spéculoos. Notes de sablé à la pointe de sel
110g
9.00€
Confiseries

Marrons Glacés
Confit et glacé dans un bain de sirop de sucre, à la Vanille Bourbon de Madagascar
4 Marrons
18.00€

Marrons Glacés
Confit et glacé dans un bain de sirop de sucre, à la Vanille Bourbon de Madagascar
6 Marrons
25.00€

Pâtes de Fruits
Abricot, framboise, ananas, mandarine
150g
9.80€
À propos...
Un art familial
Depuis plus de 20 ans, Frédéric Joseph est artisan chocolatier. Fils et petit-fils de boulangers, pâtissiers et chocolatiers, il a de qui tenir. Il a su perpétuer l’art familial : celui de sublimer le chocolat et d’en faire un art de vivre pour le plaisir de tous. Il a choisi de s’installer au coeur du Sud-Ouest par amour, avec Nathalie, fille de boulangers en Vendée.
Son apprentissage et sa passion se sont construits auprès des Meilleurs Ouvriers de France. Il a travaillé chez Pascal Caffet à Troyes et Henriet à Biarritz.

Noblesse et respect du goût
Animé par la passion de la créativité, Frédéric Joseph propose des chocolats de qualité dont les subtils assemblages et les matières nobles offrent à celui qui les déguste un voyage culinaire extraordinaire.
Le registre des belles ganaches, pralinés, gianduja maison est de haut niveau. Les mariages citron-laurier et chocolat, le praliné à l’ancienne et le caramel à la fleur de sel sont d’un virtuosité sans faille.
Frédéric Joseph sélectionne lui-même et travaille directement avec les meilleurs producteurs de fèves "pures origines" et souvent classées "grands crus".
Au-delà du cacao, il travaille exclusivement avec des producteurs locaux en Dordogne ou en France pour le choix des matières premières, telles que les agrumes, fruits à coque, épices et autres saveurs. Certains de ces produits sont labellisés Bio.

Un talent récompensé
Reconnu Meilleur Artisan Chocolatier par le Guide des Gourmands, le Gault & Millau et le Collège Culinaire de France, Frédéric Joseph et son équipe conçoivent dans leur atelier en Dordogne des créations audacieuses, gourmandes et donc inoubliables.
Cerise sur le gâteau, en 2018 et 2019 Frédéric Joseph est récompensé par le jury d’exception du célèbre Club des Croqueurs : en 2018, l’Award de l’Harmonie des Saveurs, une Tablette d’Or et un Coup de Cœur ; en 2019 il est sélectionné dans le Guide Spécial « Meilleurs des Meilleurs ».

