
Périgueux, Nouvelle Aquitaine
Joseph
Perpétuer l’art familial : celui de sublimer le chocolat et d’en faire un art de vivre pour le plaisir de tous.
Oops, il n'y a pas de produits disponibles actuellement pour ce Chocolatier et ce pays de livraison.
À propos...
Un art familial
Depuis plus de 20 ans, Frédéric Joseph est artisan chocolatier. Fils et petit-fils de boulangers, pâtissiers et chocolatiers, il a de qui tenir. Il a su perpétuer l’art familial : celui de sublimer le chocolat et d’en faire un art de vivre pour le plaisir de tous. Il a choisi de s’installer au coeur du Sud-Ouest par amour, avec Nathalie, fille de boulangers en Vendée.
Son apprentissage et sa passion se sont construits auprès des Meilleurs Ouvriers de France. Il a travaillé chez Pascal Caffet à Troyes et Henriet à Biarritz.

Noblesse et respect du goût
Animé par la passion de la créativité, Frédéric Joseph propose des chocolats de qualité dont les subtils assemblages et les matières nobles offrent à celui qui les déguste un voyage culinaire extraordinaire.
Le registre des belles ganaches, pralinés, gianduja maison est de haut niveau. Les mariages citron-laurier et chocolat, le praliné à l’ancienne et le caramel à la fleur de sel sont d’un virtuosité sans faille.
Frédéric Joseph sélectionne lui-même et travaille directement avec les meilleurs producteurs de fèves "pures origines" et souvent classées "grands crus".
Au-delà du cacao, il travaille exclusivement avec des producteurs locaux en Dordogne ou en France pour le choix des matières premières, telles que les agrumes, fruits à coque, épices et autres saveurs. Certains de ces produits sont labellisés Bio.

Un talent récompensé
Reconnu Meilleur Artisan Chocolatier par le Guide des Gourmands, le Gault & Millau et le Collège Culinaire de France, Frédéric Joseph et son équipe conçoivent dans leur atelier en Dordogne des créations audacieuses, gourmandes et donc inoubliables.
Cerise sur le gâteau, en 2018 et 2019 Frédéric Joseph est récompensé par le jury d’exception du célèbre Club des Croqueurs : en 2018, l’Award de l’Harmonie des Saveurs, une Tablette d’Or et un Coup de Cœur ; en 2019 il est sélectionné dans le Guide Spécial « Meilleurs des Meilleurs ».

