
Treignac - Depuis 1909
Borzeix Besse
Depuis 4 générations, le chocolat d’origine sublimé et partagé
Tout
Nouveau
Spécialité
Gourmandises

Orangettes Chocolat Noir
Lamelles d'orange confite
130 g
23.00€

Citronnettes Chocolat Noir
Lamelles de citron confite
130 g
23.00€

Orangettes Chocolat Noir - Rondelles
Chocolat Noir 72%
120 g
23.00€

Amandes Gianduja Poudre Cacao
130 g
19.00€

Amandes Gianduja Sucre Glace
130 g
19.00€

Céréales Chocolat Lait
100 g
19.00€

Céréales Chocolat Noir
100 g
19.00€

Spécialité
Pralinés Feuilleté Noisettes - Chocolat Noir "Cailloux des Druides"
Aux Noisette du Piémont
130 g - 21 pièces
23.00€

Pralinés Amandes Chocolat Noir "Bouchée Valencia"
Amandes Valencia
50g
7.00€

Pralinés Amandes Chocolat Lait "Bouchée Valencia"
Amandes Valencia
50g
7.00€

Pralinés Feuilleté Noisettes Chocolat Noir "Bouchée Piémont"
Noisettes du Piémont et Crêpes Dentelles
55g
7.00€

Pralinés Feuilleté Noisettes Chocolat Lait "Bouchée Piémont"
Noisettes du Piémont et Crêpes Dentelles
55g
7.00€

Pâte à Tartiner Caramel Fleur de Sel "Pâte à Dévorer"
200 g
14.00€

Pâte à Tartiner Chocolat Noir Noisettes "Pâte à Dévorer"
200 g
14.00€

Pâte à Tartiner Chocolat Lait Noisettes "Pâte à Dévorer"
Noisettes du Piémont
200 g
14.00€

Pâte à Tartiner Chocolat Lait Noisettes Croustillantes "Pâte à Dévorer"
Noisettes et Crêpe Dentelle
200 g
14.00€

Poudre Cacao
Pour Chocolat Chaud
400 g
27.00€

Giandujas Praliné Noisettes
150 g
32.00€

Giandujas Noisettes Chocolat Lait "Bouchée Gianduja"
55g
7.00€

Nouveau
Cigare Chocolat
150g
25.00€
Tablettes

Tablette Chocolat Noir 72%
Notes de fruits secs
90 g
10.50€

Tablette Chocolat Noir 85%
Notes de fruits secs
90 g
10.50€

Tablette Chocolat Noir 99%
Notes de fruits secs
90 g
10.50€

Tablette Chocolat Noir Sans Sucre 65%
Notes fruitées, boisées et grillées
90 g
10.50€

Tablette Chocolat Noir 75% Belize
Notes de fruits mûrs et épices
90 g
11.50€

Tablette Chocolat Noir 72% Brésil
Notes d'abricot séché, de cacao grillé et de thé noir
90g
11.50€

Tablette Chocolat Noir 72% Ghana
Notes chocolatées et d'épices douces.
90 g
11.50€

Tablette Chocolat Noir 72% Grenade
Notes chocolatées et de menthe poivrée.
90 g
11.50€

Tablette Chocolat Noir 72% Madagascar
Notes de fruits rouges, de fruits secs et torréfiés.
90 g
11.50€

Tablette Chocolat Noir 72% Pérou
Notes chocolatées, de cacahuètes grillées et de fruits noirs.
90 g
11.50€

Tablette Chocolat Noir 72% République Dominicaine
Notes de fruits jaunes et de fruits secs grillés
90 g
11.50€

Tablette Chocolat Noir 72% Vénézuela
Notes de raisins secs, de châtaigne et de réglisse
90 g
11.50€

Tablette Chocolat Noir 72% Équateur
Notes chocolatées
90 g
11.50€

Tablette Chocolat Lait 35%
Notes lactées et vanillées
90 g
10.50€

Tablette Chocolat Noir Café 72%
90 g
11.50€

Tablette Chocolat Noir Amandes 72%
Amandes grillées caramélisées
110 g
11.50€

Tablette Chocolat Noir Noisettes 72%
Noisettes grillées caramélisées
110 g
11.50€

Tablette Chocolat Noir Grué 72%
Aux éclats de Fève de Cacao
110 g
11.50€

Tablette Chocolat Noir Oranges 72%
Ecorce d'orange confite
110 g
11.50€

Tablette Chocolat Noir Citrons 72%
Ecorce de citron confit
110 g
11.50€

Tablette Chocolat Noir Praliné Noisettes
110g
11.50€

Tablette Chocolat Noir Praliné Pistaches
110g
11.50€

Tablette Chocolat Lait Amandes 35%
Amandes grillées caramélisées
110 g
11.50€

Tablette Chocolat Lait Noisettes 35%
Noisettes grillées caramélisées
110 g
11.50€

Tablette Chocolat Lait Caramel Fleur de Sel 35%
120 g
11.50€

Tablette Chocolat Lait Praliné Noisettes
110g
11.50€

Tablette Chocolat Blanc
Notes de vanille, lait frais et noisettes grillées caramélisées
90 g
10.50€
Confiseries

Ourson Guimauve Chocolat Lait
45g
5.00€

Spécialité
Pâtes d'Amandes Pistaches Chocolat Noir "Bouchée Islamabad"
70g
7.00€

Pâtes d'Amandes Pistaches Chocolat Lait "Bouchée Islamabad"
70g
7.00€

Macarons Praline Rose
135 g
15.00€

Meringues Framboise
80 g
11.00€

Meringues Nature
80 g
11.00€
Biscuits

Spécialité
Sablés Gianduja Caramel "Abellana"
Sablé breton et Gianduja Noisette
330 g
23.00€
À propos...
Une histoire de filiation
Créée à Treignac en 1909 par Pierre et Clémence Borzeix, les arrières-grands-parents, la boulangerie initiale s'est ensuite transformée en une pâtisserie chocolaterie de renom grâce aux efforts de quatre générations d'artisans.
Pierre embauche un ouvrier pâtissier pour fabriquer quelques gâteaux. Celui-ci épouse la fille du patron. René Besse, originaire de la Haute-Vienne, reprend la boulangerie-pâtisserie à la fin des années 30. C’est lui qui introduit le sucré dans l’entreprise. Quelques années plus tard, son fils Henri prend le relais et développe l’activité chocolat dans les années 80. La famille Borzeix-Besse fait ainsi saliver le Limousin depuis plus de 100 ans.

L’art du chocolat
Tout naturellement, Bernard Besse, l’arrière-petit-fils, arrive en 1986, pour faire perdurer les pâtisseries iconiques de la Maison, telle que la Polka. Mais c’est vers « l’or noir » qu’il se tourne avec la volonté de sublimer les pures origines. Sa passion du chocolat, il la nourrit de nombreux voyages et d’échanges avec ses pairs du réseau Relais Desserts, tels que Pierre Hermé ou Jean-Paul Hévin. Bernard Besse compare le chocolat au vin et parle de territoire avec appétit ! Les pures origines sont comme des cépages, uniques et différents et tout l’art est de savoir quelles associations créer pour quels accords.
Depuis quatre générations la Maison Borzeix-Besse s’est toujours attachée à construire la renommée de ses chocolats et pâtisseries sur leurs goûts et saveurs.
Que ce soient les tablettes chocolat de toutes origines, les pralinés aux éclats de nougatine ou le paris-brest revisité …

Partage et récompenses
Bernard Besse souhaite vraiment faire découvrir la typicité du chocolat et son élaboration. C’est pourquoi il a, dès 1998, ouvert son « Comptoir du chocolat ». En véritable avant-gardiste, il est l'un des premiers à faire tomber le rideau, à montrer ses ateliers, et enseigner l’histoire du chocolat, ses origines, ses transformations. C’est une véritable philosophie du partage qui guide son travail, le partage de plaisir, le partage de connaissances ainsi que la promotion de la qualité des produits.
En 2002, Bernard Besse est admis au sein du réseau international « Relais Desserts » dont l'entrée ne peut se faire que sur recommandation par ses pairs.
En 2014 la maison a été élue Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV), reconnaissance officielle attribuée à une entreprise française pour son savoir-faire artisanal.

